Indonesia Website Awards

Domain Gratis 1 Tahun, Cukup Kasih Review Doang lho, Mau?

Domain Gratis 1 Tahun Rumah Web

Domain Gratis dari Web Hosting Indonesia: Tak bisa dipungkiri bahwa nama domain merupakan salah satu elemen penting dalam membangun sebuah website.

Sementara itu, untuk mendapatkan domain yang diinginkan, umumnya Anda perlu membayarkan sejumlah biaya.

Nah, bagi Sahabat WBS yang baru ingin belajar membuat website namun belum ingin mengeluarkan biaya untuk membeli domain, kami memiliki beberapa domain alternatif yang dapat Anda gunakan secara gratis.

Tentang Rumahweb Indonesia dan Promo Domain Gratis

Rumahweb memiliki pelanggan lebih dari 14. 000 domain pelanggan. Berawal dari 1 server, saat ini Rumahweb sudah mempunyai lebih dari 30 server buat melayani hosting serta VPS/ Cloud.

Saya telah merangkum informasi terkait penyedia ekstensi domain gratis lengkap dengan ulasan terkait keuntungan serta tutorial cara mendapatkannya.

Keuntungan Free Domain dari Rumahweb

Gratis Domain My ID
Rumah Web

Ada beberapa keuntungan menarik yang dapat Anda nikmati ketika nantinya memutuskan untuk memakai domain gratis, antara lain:

1. Domain Gratis selama 1 Tahun

Apabila tidak menggunakan domain tidak berbayar dari Rumahweb, Anda harus memesan nama domain dan mendaftarkannya terlebih dahulu dengan membayarkan sejumlah dana.

Selain membayarkan dana di awal, Anda juga harus membayarkan biaya tahunan untuk memperpanjang masa aktif domain.

Biaya tersebut mungkin cukup memberatkan bagi para pemula yang masih ingin mengotak-atik website untuk keperluan belajar.

Untuk itu, kehadiran domain gratis Rumahweb tentu sangat membantu para pemula yang masih dalam proses branding ide maupun untuk kebutuhan blog pribadi dan cv.

2. Mudah untuk Didapatkan

Umumnya, Anda hanya perlu menyiapkan email yang aktif untuk melakukan registrasi akun.

3. URL Domain Singkat

Penggunaan domain gratis dapat menjadi alternatif daripada menggunakan subdomain dari Blogspot, WordPress, atau Wix.

Coba bandingkan URL dengan ekstensi domain .MY.ID, romi.MY.ID, dengan URL romi.wordpress.com atau romi.blogspot.com.

Benar begitu, bukan?

4. Ada Support

Anda akan mendapatkan layanan support yang baik dari tim profesional Rumahweb.

5. Kemampuan Index Bagus

Mayoritas pengguna membuat blog dengan tujuan untuk meraup pundi-pundi penghasilan. Untuk mencapai hal itu, maka salah satu syaratnya yakni dengan meningkatkan traffic sebanyak-banyaknya dan dibutuhkan domain yang bisa di index dan dikenali sama Google. Baca artikel terkait 12+ Cara Meingkatkan SEO Website.

6. Tersedia Fitur Subdomain

Apa itu subdomain? Subdomain merupakan domain standard yang tidak berdiri sendiri. Subdomain ialah bagian bonus dari nama domain induk. Contoh, nama domain whiteandblackseo.id.

Kamu bisa membuat subdomain bonus dari domain tersebut, seperti blog.whiteandblackseo.id. Sebab Kamu telah mempunyai domain whiteandblackseo.id, hingga subdomain buat Domain itu tidak memerlukan bayaran tambahan. Kamu juga bisa membuat subdomain dengan mudah.

Bila sudah punya nama domain gratis dan hosting, tentu kamu bisa bikin sub domain secara bebas dan bertanggungjawab untuk update kontennya…hehe

7. Keamanan Data Aman dan Terpercaya

Jadi ketika ada masalah, Rumahwebs siap membantu!

Daftar Domain Gratis dari Rumahweb

Domain .MY.ID

Sebagai informasi, ekstensi domain .My.ID merupakan jenis ccTLD atau Country Code Top Level Domain yang berasal dari negara Indonesia.

Nama domain dari daerah yang berada di Indonesia tersebut bisa sahabat WBS dapatkan secara gratis sebagai bahan untuk belajar bikin website atau memuat hasil karya di situsnya.

Baca Juga : Cek Tagihan Listrik di Klik Indomaret

Mau NamaDomain Gratis? Simak Panduannya.

Domain Gratis Rumah Web Indonesia
Promo Gratis Domain My ID dari Rumah Web Hosting

Daftar domain free sekarang dan mulai website Anda sendiri dengan layanan hosting terbaik Indonesia dari Rumah Web.

Kini mulai blog kalian sendiri dengan fasilitas hosting terbaik Indonesia dari rumahwebsite.

Waktu yang dibutuhkan: 15 menit.

Ikuti 3 Langkah berikut:

  1. Berikan Ulasan Bintang 5 di GMN Rumah Web

    Kasih ulasan terbaikmu dengan kalimat inti misalnya ” mantap bos, aku dapat domain gratis nih dari Rumahweb lho. thanks admin”. Kasih bintang 5-nya juga. Klik GMB Rumahweb .wbs1

  2. Jangan Lupa Screenshot hasil Review kamu

    Nah setelah review kamu muncul di GMB Rumah Web Hosting, Coba screenshot buat bahan bukti ke Rumah web.wbs2

  3. Terakhir Kirim Screenshot ke Email Rumah Web Hosting Indonesia

    Kirim hasil screenshot kamu ke email inf*@ru******.com dengan subjek email : ” Domain Gratis MYID “.wbs3

Selanjutnya, Mohon sabar menunggu kabar baik dari tim squad Rumah Web ya.

Butuh Jasa Pembuatan Landing Page?

Landing page menjadi suatu kesempatan yang sangat berharga untuk para pebisnis dalam memperoleh informasi pengunjung.

Selain itu, fungsi lain dari landing page adalah agar bisa meningkatkan conversion rate.

Conversion rate adalah suatu angka persentase yang menunjukkan seberapa jauh suatu website mampu menarik para pengunjung dalam melakukan suatu kegiatan.

Tindakan tersebut bisa beragam, mulai dari membuat akun, subscribe newsletter, sampai membuka suatu informasi promo. Info selengkapnya, klik Bikin Landing Page Website, Gratis Domain Hosting 1 Tahun.

FAQ Seputar RumahWeb

Apa itu Rumah Web?

Rumah Web merupakan penyedia layanan domain dan hosting terbaik di Indonesia yang berkantor pusat di Yogyakarta dan memiliki kantor cabang di Jakarta.rumahwebhosting

Apa yang dimaksud dengan Domain?

Domain adalah nama website yang diakhiri ekstensi (.com, .co.id, dll.) yang Anda ketikkan di kolom alamat browser untuk membuka website.

Apa itu Hosting?

Hosting atau web hosting adalah tempat untuk menyimpan semua file dan data website sehingga dapat diakses oleh banyak orang melalui internet.

Cara Mendapatkan Domain Gratis di Rumah Web?

Free Domain ini merupakan program dari Rumah Web Hosting Indonesia untuk anda yang membuat website namun tidak punya dana untuk beli domain berbayar. Cocok banget buat kamu sebagai Pemula maupun Middle.

Berapa Biaya Hosting Termurah di Rumah Web?

Ingin berlangganan hosting di Rumah web mulai 25.000 per bulan dan Gratis SSL.

Mulai Wujudkan Ide Terbaik dengan Domain Gratis Rumahweb!

Rumah Hosting Indonesia
Rumah Web Hosting Indonesia

Kunjungi Rumahweb Sekarang !

Romi
Suka Belajar & Praktik Update terbaru terkait Digital Marketing. Memiliki Passion di bidang Hitam Putih SEO, Pemasaran Media Sosial, Pemasaran Email, Analisis Data, Iklan Google, Iklan Media Sosial, Penulisan Konten, dan Mengembangkan Situs Web.